крахмал, получаемый из кукурузы или картофеля и подвергнутый термической обработке
Сферы применения - изготовление полиграфической продукции, пищевая промышленность, табачное и спичечное производство; литейное дело; фармацевтика. Главными технологическими характеристиками продукта являются его высокая клеящая способность, поэтому на других производствах он часто используется в качестве связующего. Кроме того, декстрин кукурузный - хороший стабилизатор и загуститель.
Показатели безопасности декстрина кукурузного совпадают с нормами СанПиН 2.3.2.1078-01 ("Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов").
Влажность, не более 5%
Массовая доля общей золы в пересчете на абсолютно сухое вещество, не более 0,22%
Степень растворимости в пересчете на абсолютно сухое вещество, не менее 62%